• 会员专区广东省工业设计协会
  • 广东工业设计网
  • 全国14家工业设计协会就工业设计指数调研展开座谈

    5月13日下午,由深圳市设计联合会主办的全国工业设计协会圆桌会议在深圳设计产业园召开,13家来自全国各地的设计行业协会代表出席了本次会议,就如何开展全国工业设计指数调研展开座谈,深圳市设计联合会秘书长刘振出席并主持会议。

    (圆桌会议现场)

    (圆桌会议现场)

     

    刘振秘书长表示,组织全国各地的工业设计协会代表一起开会主要目的是为了与大家探讨如何联合在全国各地开展工业设计指数调研?探索各地对工业设计指数指标的需求是什么?需要发布怎样的工业设计指数,并了解各地工业设计的发展情况。

    (深圳市设计联合会秘书长刘振)

     

    武汉工业设计行业协会会长陈汗青,广东省工业设计协会会长胡启志,香港低碳设计协会会长、粤港澳大湾区设计智创产教联盟副主席植观贤,澳门圣若瑟大学创意产业学院客座教授何锦辉,浙江省工业设计协会秘书长章群星,宁波工业设计协会秘书长周佳奇,四川省工业设计协会理事黄武,佛山市工业设计协会常务副理事长何琼,顺德工业设计协会秘书长肖亚男,东莞市工业设计协会会长李青峰,珠海市工业设计协会会长郑喜,西安设计联合会副会长兼秘书长习晋,中山市工业设计协会总干事谭嘉宏等全国各地工业设计协会代表以及深圳市浪尖设计有限公司副总经理姜臻炜莅临参会,为全国工业设计指数调研建言献策,为推动中国工业设计发展共同努力。

    (全国各地设计协会代表)

     

    在会上,深圳大学经济学院教授李猛就2017年深圳市设计联合会与深圳大学联合发布的《深圳(工业)设计产业调研报告》进行解说,将指数调研的目的与意义做了简单的解释,同时将2017年工业设计指数调研报告的指数指标做了大概的介绍。

    深圳大学经济学院教授李猛

    听取完协会秘书长刘振与深大李猛教授的介绍后,各地工业设计协会代表与企业代表浪尖设计副总经理姜臻炜对2017年深圳市设计联合会发布的深圳(工业)设计产业调研报告给予了高度的评价,并围绕全国工业设计指数调研提出的宝贵意见与建议,根据各地的工业设计发展情况以及设计指标的需求纷纷发表意见与建议。其中包括需求指标包括订单指数、人才就业指数、人才流动指数、企业转型指数、跨界融合设计指数等,同时也对调研方法与合作方式进行了探讨。

    会后,各地工业设计协会将保持紧密的交流,近一步就全国工业设计指数联合调研展开深度的合作。

    END