2020“广东省设计业十大杰出青年”何琼


个人综述
 
本人生于1981年2月,2011年3月入职佛山市柏飞特工业设计有限公司,从事工业设计管理工作。
在职期间,带领团队获得省级工业设计中心资格,为美的集团、小熊电器、华帝、海尔、格兰仕等知名企业合作,提供深入的设计咨询服务,本人擅长家电产品、个人护理产品等领域的产品设计,为客户打造了多款市场爆款产品,并帮助客户获得了广东“省长杯”金奖、IF、红点等国内外设计大奖。
作为主要设计负责人,主持设计研发“一种减低淀粉含量的蒸煮锅”、“集水蒸架”等项目,获得国家实用新型专利和外观专利;为美的集团设计美的免滤倍营养豆浆机,简爱系列豆浆机、搅拌机,炭火煨汤电炖锅,高端电压力锅等设计项目;为潜行创新设计水下无人机系列产品;为象田电器先后设计了RF系列电饭煲;为欧宁电器规划连体式压力锅产品线等。近两年投入市场生产销售的工业设计成果200个以上,产业化转化率达到96%以上。
本人在2013年6月加入佛山市工业设计学会,担任常务副理事长一职。
期间,以整合设计创新资源,打造工业设计产业链,组织有影响力的设计大赛为抓手,积极促进佛山市工业设计的发展,推动工业设计新理论、新方法、新技术、新工艺、新材料在绿色设计领域的应用,推广绿色设计理念,提升佛山制造企业的创新力,助力“佛山制造”向“佛山智造”升级,打造“佛山设计”品牌。
主要组织开展包括:佛山市工业设计国际服务合作平台;广东省第八届、第九届、第十届“省长杯”工业设计大赛佛山分赛区活动;广东省第九届、第十届“省长杯”工业设计大赛CMF专项赛;2017、2019、2020年佛山“市长杯”工业设计大赛活动;第十一届和第十二届亚洲色彩论坛等项目。
同时,本人积极参与设计扶贫公益活动,先后于2018、2019、2020三年参加“缮居”设计公益项目,用设计的力量、公益的心,为贫困家庭改善居住环境,传播社会正能量;联合有关设计机构合组织,号召并发起春雨行动的设计公益活动,无偿为疫情提供捐助的企业提供设计服务,助力经济复苏。

编辑:LINGUANBAO