2020“广东省设计业十大杰出青年”胡传建

个人综述
 
胡传建,亚洲吃面公司董事长。广州市创新企业联盟副会长,广州市文化创意行业协会副会长。
1. 是设计师。
20年设计研究与实践经验。在新时代背景下,基于新的消费群体,重新思考设计师的职业价值。提出“设计不止是解决问题的手段,更是一种解决问题的思维”。以“假设”“计划”“师承”三个关键词,对“设计师”进行重新定义。
作为新时代下的「设计师」,不止关注设计的呈现,更关注设计的目的。经过数十个品牌项目打磨,最终实现多专业设计手段协同应用。将平面设计、产品设计、室内设计等相互打通,再融合商业、营销、心理学等专业,创造「大设计」概念,以多能、交叉学科来面对复杂的市场变化。
2. 更是设计产业推动者。
洞察消费升级的时代变革,发现品牌年轻化及年轻人的品牌趋势,联合文化创意产业优势资源,致力于连接年轻人的创意和生意。通过不断培养新生代设计师,深刻探索品牌本土化、年轻化、商业化等方向,将创造力转化为商业价值。
年轻人在那里,创意就在那里
根据20年设计生涯累积,完善设计公司工作流程及创作方法论,并最终形成设计师成长体系,以“就业”“职业”“事业”“行业”“产业”五个发展阶段,给每个年轻设计师清晰的目标及要求。
年轻人在那里,生意就在那里
2015年成立亚洲吃面公司。4年来,带领团队相继打造了太二酸菜鱼、不方便面馆、狮头牌卤味研究所等一大批新领军品牌,成为大批年轻人喜爱的网红品牌的背后推手,用创意创造生意,用完美的市场业绩完成了餐饮企业转型升级的一个个经典案例。

编辑:LINGUANBAO