• 会员专区广东省工业设计协会
  • 广东工业设计网
  • 协会概况

    广东省工业设计协会成立于1991年4月1号,是一个跨地区、跨行业、跨部门的全省性组织,作为专业性社团组织,其主管部门为广东省经济贸易委员会。协会自成立以来,始终坚持邓小平理论、“三个代表”思想和科学发展观,遵守宪法、法律法规和国家政策,遵守社会道德风尚,团结会员,努力为企、事业单位和工业设计工作者服务。
     
    协会现有会员400多个,其中团体会员包括中集、TCL、美的、康佳、科龙、万家乐、广汽、广无、广日等著名产品制造企业,也包括大业、毅昌、美的(设计)、鼎典、习之、创新、浪尖等省内著名设计公司,还包括广州美术学院、广东工业大学、广州大学、中山大学、华南理工大学等知名院校的设计学院和深圳设计联合会、珠海工业设计协会等专业院校与机构。个人会员基本囊括了省内学术界的专家学者、企业家和企业设计主管等,设计师和独立设计师正逐年增加。
     
    协会是联系政府与企业、院校的桥梁,在工业设计行业和制造业内发挥着服务、协调、监督的行业管理作用。通过服务,反映企业创新的愿望和要求,维护设计业的公平竞争,促进国内、国际经济技术交流合作,充分利用社会力量,大力普及工业设计知识,推动了我省工业设计事业的发展。协会定期策划和承办由省人民政府主办的“广东省工业设计活动周”,活动周的内容包括“省长杯”工业设计奖评选(省级唯一官方设计奖评选)、优秀设计师评选、工业设计展览、珠江国际工业设计论坛等活动。近年协会还参与中博会、省技术进步成就展、省国际咨询会论坛的策划、组织等工作,在相关工作中大力宣传工业设计,受到张德江、黄华华、佟星等省领导的多次表扬。协会除参与国家发改委及省内有关部门的政策咨询外,也非常重视地方和企业工业设计的推动,近年协助中山小榄镇建成工业设计公共服务平台、为中山、阳江、云浮、东莞、湛江等地举办过多场专题学术讲座,为中集、东菱、毅昌、朗能、大族激光、比亚迪等企业做过企业设计战略研究,协助联邦家私、东菱、劳斯莱斯等国内外企业举办工业设计竞赛。

    打印本页

    更新时间:2016-09-26 13:49